OPTIMUM CIBI CONDIMENTUM FAMES.
Situado en la Plaza Ariño, muy cerca de la Plaza del Pilar en Zaragoza, se encuentra un restaurante que el boca a boca ha puesto de moda en la ciudad, LA BUGANVILLA.
Con un menú del día que ronda los 15 euros, con una carta amplia y variada, gran calidad en los platos, un vino excelente, buenas instalaciones ¿ Se puede pedir más ?
Empezamos con un primer plato, muy típico de la cocina italiana y que a mí me gusta mucho, un Risotto de setas al queso parmesano. Muy bueno, con ese arroz en su punto y unas setas y queso que le daban el toque perfecto.
Un plato abundante muy bien cocinado que prometía una buena jornada gastronómica. Pero una buena comida necesita un buen vino que la acompañe y sorpresa en el menú estaba incluido un vino aragonés que no conocíamos y que nos gustó bastante.
CPPSU, un tinto joven con maceración en barrica de roble francés de 5 meses. D.O. Campo de Borja y producido por Bodegas Aragonesas de Fuendejalón. Con dos variedades de uva Tempranillo y Merlot.
La verdad es que estamos deseosos de hacernos con una botella de este tinto para hacerle una review aunque creo que va a ser difícil porque su etiqueta posterior viene en inglés y chino, así que pensamos que es un vino distribuido para la exportación y hostelería.
De segundo y con este vino tenía que ir una carne y en Aragón si hay algo típico es el ternasco. En este caso pierna de ternasco rellena de foi, piñones y ciruela. Sobre una cama de patatas asadas. Maridaba increíblemente con este CPPSU. Un plato de los que no se olvidan. Muy bien cocinado.
Y como postre y gran colofón algo de lo que tampoco me suelo privar sobre todo ahora que llega el verano, un sorbete de mandarina, que refresca bastante y aligera la pesada digestión.
Comimos muy bien en La Buganvilla, un restaurante que les recomiendo tanto si son de Zaragoza, como si vienen por la ciudad de turismo o de trabajo.
La verdad es que estamos deseosos de hacernos con una botella de este tinto para hacerle una review aunque creo que va a ser difícil porque su etiqueta posterior viene en inglés y chino, así que pensamos que es un vino distribuido para la exportación y hostelería.
De segundo y con este vino tenía que ir una carne y en Aragón si hay algo típico es el ternasco. En este caso pierna de ternasco rellena de foi, piñones y ciruela. Sobre una cama de patatas asadas. Maridaba increíblemente con este CPPSU. Un plato de los que no se olvidan. Muy bien cocinado.
Y como postre y gran colofón algo de lo que tampoco me suelo privar sobre todo ahora que llega el verano, un sorbete de mandarina, que refresca bastante y aligera la pesada digestión.
Comimos muy bien en La Buganvilla, un restaurante que les recomiendo tanto si son de Zaragoza, como si vienen por la ciudad de turismo o de trabajo.
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